ГлавнаяНовостиНовостиJTI, Росвторпласт и Администрация города Ельца подписали меморандум об экологическом сотрудничестве

JTI, Росвторпласт и Администрация города Ельца подписали меморандум об экологическом сотрудничестве

8 сентября, был подписан Меморандум о сотрудничестве по экологическим вопросам между фабрикой «Дж.Т.И. Елец», администрацией города Ельца Липецкой области и Ассоциацией переработчиков вторичных пластмасс «РосВторПласт» (Группа Компании «ЭкоТехнологии» (Тверской Завод Вторичных Полимеров) является членом Ассоциации).

Меморандум предполагает реализацию проекта по улучшению экологической обстановки в городе. По инициативе JTI в Ельце будет ликвидирована стихийная свалка и впервые создана инфраструктура для раздельного сбора отходов. Ассоциация «РосВторПласт» выступает ключевым партнером JTI в реализации проекта, и совместно с локальным подрядчиком, компанией «ЖЭК», осуществляет вывоз отходов с места несанкционированной свалки, организует видеонаблюдение на участке и внедряет пилотный проект по раздельному сбору отходов.

Всего в Ельце будет установлено 50 контейнеров для сбора вторичного сырья – по 25 для пластика и макулатуры. Елец станет вторым городом в области после Липецка, где будет внедрен РСО.

 

 

 

 

 

 

 

Cпециальный репортаж канала «Елец ТВ».