ГлавнаяНовостиНовостиРаздельный сбор отходов на международном ралли-марафоне «Шелковый путь»

Раздельный сбор отходов на международном ралли-марафоне «Шелковый путь»

ГК «ЭкоТехнологии» совместно с компанией СИБУР выступит официальным партнером экологического марафона на крупнейшем спортивном мероприятии - международном ралли-марафоне «Шелковый путь», который пройдет с 20 по 27 июля в России. ГК «ЭкоТехнологии» совместно с региональными партнерами на протяжении всего ралли-рейда организует раздельный сбор пластиковых бутылок в специальные сетчатые контейнеры на биваках в 5 городах России: в Астрахани, Волгограде и Элисте поддержку окажет ГК «Чистый город», в Липецке партнером проекта выступит АО «ЭкоПром-Липецк», в Москве.

Все собранное вторичное сырье в рамках экомарафона будет направлено партнерами на переработку, в том числе на Тверской Завод Вторичных Полимеров (завод ГК «ЭкоТехнологии»).

Победители гонки, финиширующие 27 июля 2018 года на Красной площади, где также будет организован раздельный сбор отходов, получат необычный приз от компаний СИБУР и ГК «ЭкоТехнологии» – памятные футболки из переработанных пластиковых бутылок, собранных во время гонки.

Раздельный сбор в рамках экомарафона ралли «Шелковый путь» станет частью экологического проекта «Разделяй правильно» - инициативы Министерства природных ресурсов и экологии России, направленной на развитие системы раздельного сбора коммунальных отходов в России и привлечение к этой деятельности граждан и организаций.

Мы рады выступить партнерами одного из самых ярких спортивных событий международного уровня 2018 года!

FAQ: В 2018 году международный ралли-марафон «Шёлковый путь» пройдёт уже в восьмой раз. Впервые «Шёлковый путь» состоялся в 2009 году – тогда его маршрут проходил по территории России, Казахстана и Туркменистана. Название гонки – «Шёлковый путь» – подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути. В 2018 году ралли частично повторит маршрут Великого Шелкового Пути – на этот раз караван спортивных участников выдвинется из Астрахани в Москву. Гонка пройдёт по территории Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областей, а также Республики Калмыкия. Подробнее о ралли «Шёлковый путь» можно прочитать здесь.