ГлавнаяНовостиНовостиЭкологический праздник «День реки Сунжа» в Республике Ингушетия

Экологический праздник «День реки Сунжа» в Республике Ингушетия

aug21 003

28 августа в Ингушетии впервые отметили новый экологический праздник «День реки Сунжа» под эгидой Всероссийской акции «Вода России». Во время праздника глава региона Юсун-Бек Евкуров познакомил министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с технологиями сбора и переработки отходов, которые по инициативе председателя Комэкологии Ингушетии Магомеда Бабхоева и регионального оператора по обращению с отходами ООО «Экосистема» активно внедряются на территории Республики. Контейнеры для сбора бумаги и пластика производства ГК «ЭкоТехнологии» (подразделение «РжевМаш») появились в Ингушетии совсем недавно, однако уже получили большое одобрение со стороны населения. Стоит отметить, что Республика Ингушетия стала одной из первых республик Северного Кавказа, где организован раздельный сбор отходов.

Экологический праздник собрал множество людей, особенно родителей с детьми. Центром народных гуляний стал пруд в городе Сунжа. Юных эко-гостей встречали детские аниматоры, которые предложили ребятам поучаствовать в различных экологических конкурсах и спортивных состязаниях. Так, дети смогли почувствовать себя настоящими экологами и очистить импровизированную реку от мусора, а в ходе викторины проверить свои знания о мире животных и растений.

Прививать любовь и бережное отношение к природе нужно с юных лет. Ведь именно в это время у человека формируется представления об окружающем мире и очень важно, чтобы эти представления включали и понимание бережного отношения к природе. Новый праздник предоставил жителям Ингушетии такую возможность.

Подробнее о мероприятии – здесь.

aug21 003aug21 003aug21 003