ГлавнаяНовостиНовостиНовости компании ЭкоТехнологии2018Студенты биофака ТвГУ побывали на Тверском Заводе Вторичных Полимеров

Студенты биофака ТвГУ побывали на Тверском Заводе Вторичных Полимеров

aug21 003

5 декабря в рамках дисциплины «Биополитика обращения с отходами»состоялась экскурсия для студентов биологического факультета Тверского государственного университета на Тверской Завод Вторичных Полимеров (ТЗВП - входит в Группу Компаний «ЭкоТехнологии»).  

Студенты интересовались, что делать с огромным количеством пластиковой тары, которая остается как отход в виде бутылок. Представители ТЗВП показали весь технологический процесс переработки ПЭТ от поступления сырья на производство до готового продукта, а также продемонстрировали производимую на заводе продукцию: ПЭТ-хлопья, упаковочную ленту и многое другое.

Мы благодарим студентов биологического факультета Тверского государственного университета за проявленный интереск деятельности ТЗВП и ждем новых встреч!

Некоторые студенты поделились своими впечатлениями от экскурсии:

1) «Очень было приятно узнать, что в нашем регионе есть один из крупнейших заводов по переработке вторичных полимеров. Побывать в данном месте и увидеть весь процесс - достаточно занимательно. Никогда ранее серьезно не задумывалась, что процесс переработки настолько трудоемкий. Для меня новой стала информация о том, что переработанные вторичные полимеры в дальнейшем используются для широкого спектра вещей»

2) «Всё было интересно и содержательно. Узнали о новом производстве в Твери, а также о планируемом, которое будет по соседству располагаться с ТЗВП. Хочется, чтобы больше студентов в последующие годы участвовали в подобных мероприятиях»

3) «Интересно было узнать, куда же девается тот пластик, который мы почти ежедневно оставляем в оранжевых контейнерах на придомовой территории. Ответ нашли на ТЗВП. Смогли увидеть весь цикл - от поступления сырья до получения готовой продукции. Наверно, пример ТЗВП - один из тех, который сегодня показывает нам, как можно решать вопросы экологии. И все это на первый взгляд достаточно просто, а главное - полезно. Стоит только рассортировать пластик, все остальное сделают профессионалы, сделав из него полезные вещи. И, что интересно, в это общее дело вовлечено большое количество партнеров. Яркий пример того, что вторичная переработка - это не только сотрудничество, но и решение вопросов экологии, социальная и волонтерская деятельность. Хотим выразить благодарность за визит, с надеждой и в будущем прийти к вам и увидеть что-то новое».

aug21 003aug21 003