ГлавнаяНовостиНовостиСюжет о Тверском заводе вторичных полимеров на телеканале «Россия 1. Тверь» с интервью немецкого партнера

Сюжет о Тверском заводе вторичных полимеров на телеканале «Россия 1. Тверь» с интервью немецкого партнера

На прошлой неделе представители телеканала «Россия 1. Тверь» посетили Тверской Завод Вторичных Полимеров, чтобы заснять работу крупнейшего в регионе предприятия по переработке полимерных отходов. Журналистам также удалось взять интервью у партнера ТЗВП, Франца Шааба, представителя немецкой фирмы-поставщика автоматических сортировок.

Франц Шааб рассказал местным СМИ о том, что культура РСО устанавливалась в Германии постепенно, в течение 11 лет. Самое важное – в Германии запрещено вывозить отходы на полигон. Есть закон внутри страны, мусор обязательно подается на сортировочные комплексы, где его разделяют на определенные фракции, определенные потоки. Ни один такой поток не идет на полигон, даже если он не является вторичным ресурсом. Мусороперерабатывающие заводы не вредят окружающей среде, так как сам технологический процесс выстроен безопасно, а раздельный сбор отходов позволяет сохранять экологию страны.

На завод немецкий представитель прибыл с рабочим визитом. Тверской Завод Вторичных Полимеров ведет переговоры с несколькими зарубежными фирмами о поставке автоматических сортировок, Франц Шааб – представитель одной из них. Он отметил, что автоматизация производства увеличит качество выпускаемых продуктов, уменьшит их потери, а также исключит ручной труд.

Выпуск на телеканале «Россия 1. Тверь» доступен по ссылке (сюжет про Тверской завод — с 4:20)