ГлавнаяНовостиНовостиПрограмма «Разделяй с нами» получила премию Effie в номинации «Positive Change. Окружающая среда и устойчивое развитие. Бренды»

Программа «Разделяй с нами» получила премию Effie в номинации «Positive Change. Окружающая среда и устойчивое развитие. Бренды»

24 апреля 2019 года состоялась торжественная церемония награждения Effie Awards. Серебро в номинации «Positive Change. Окружающая среда и устойчивое развитие. Бренды» получила программа «Разделяй с нами», которая реализуется Системой Coca-Cola в России при поддержке ГК «ЭкоТехнологии», фонда «ЭРА» и коммуникационного агентства «Р.И.М». За два с половиной года действия программы в 50 городах России было установлено более 5 тысяч контейнеров для сбора пластика, собрано и передано на переработку более 60 тысяч тонн отходов упаковки, проведены образовательные мероприятия для более чем 1.3 миллиона человек.

Елена Ковалева, менеджер по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности Компании Coca-Cola в России и Белоруссии, поздравила всех участников программы «Разделяй с нами»: “Категория «Устойчивое развитие» впервые появилась в рамках российского Effie только в этом году, и вдвойне приятно, что наш проект сразу же вошел в число победителей. Поздравляем всех, кто был причастен к реализации кейсов-победителей, и желаем системе Coca-Cola новых ярких и успешных проектов!”

Effie Awards —престижная мировая награда в маркетинге, которая вручается за самые эффективные проекты в сфере рекламных и маркетинговых коммуникаций. Конкурс проводится с 1968 года в 52 странах, на 5 континентах и на глобальном уровне.

Проект «Разделяй с нами» — направлен на продвижение раздельного сбора отходов. Это проект для всех нас, это новый образ жизни, который помогает узнать, как правильно обращаться с отходами и вести экологичный образ жизни.
Ежегодно в России образуется более 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов, из них утилизируется только 7%. Остальной мусор попадает на свалки или полигоны, медленно разлагается и загрязняет природу. А ведь правильная утилизационных приносит много пользы, например, из переработанного пластика производят полезные вещи: одежду, черепицу, игрушки и многое другое.