ГлавнаяНовостиНовостиЭкоуборка заброшенной железной дороги в Твери

Экоуборка заброшенной железной дороги в Твери

В это воскресенье активисты группы ЭКО портал Тверь и Волонтерской роты Твери вышли на уборку территории возле заброшенной железной дороги в Заволжском районе.

К волонтерам присоединились жители близлежащих домов, да и просто сочувствующие прохожие.

Помощник регионального оператора по обращению с отходами в Твери «Чистый город» обеспечил активистов многоразовыми мешками для мусора и перчатками.

Удалось расчистить довольно большой участок земли, собрав 8-кубовый контейнер мусора.  Пластик, стекло и алюминий собирали в отдельные мешки, их получилось более 50 штук! Все эти фракции отправятся на переработку, а пластиковая бутылка поедет на Тверской Завод Вторичных Полимеров. Собранный мусор  вывезет региональный оператор ТСАХ.

Отдельно активисты собирали «Добрые крышечки», которые также отправятся на переработку на ТЗВП. Вырученные денежные средства будут перечислены на счет Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Нужно отметить, что проект «Добрые крышечки» набирает всю большую популярность в Твери, все больше жителей и организаций города принимают в нем участие!