ГлавнаяНовостиНовости50-й город проекта «Разделяй с нами» — раздельный сбор в Красноярске

50-й город проекта «Разделяй с нами» — раздельный сбор в Красноярске

Сегодня началась установка 200 контейнеров для раздельного сбора отходов в Красноярске. Красноярск стал 50-м городом, где была установлена инфраструктура раздельного сбора отходов в рамках программы «Разделяй с нами». Дальше – больше!

На пресс-мероприятии по установке контейнеров выступила Ольга Суроткина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Урала, Сибири и Дальнего Востока генерального партнера проекта, Системы Coca-Cola в России.

Раздельный сбор не останется незамеченным – яркие зелёные контейнеры производства «РжевМаш» притягивают взгляд, красноярцы смогут разделять отходы в самых знаковых местах города. Партнером по обслуживанию контейнеров выступит региональный оператор Красноярской левобережной технологической зоны ООО «Красноярская рециклинговая компания». Все пластиковые отходы в дальнейшем отправятся на Тверской завод вторичных полимеров для переработки во вторичное сырье.

Мы рады совместно с партнерами увеличивать масштабы программы по развитию системы раздельного сбора отходов в России и делать каждый новый город чище. Разделять отходы просто – Разделяй с нами!

Подробнее о событии вы можете узнать в статье местного СМИ по ссылке.

FAQ: Программа «Разделяй с нами» Системы Coca-Cola в России направлена на продвижение культуры и практики раздельного сбора и переработки отходов. Программа реализуется с 2016 года и тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная, где партнером является ГК «ЭкоТехнологии» включает в себя расстановку контейнеров и сбор пластика в школах, университетах и дворах. На сегодняшний день Система Coca-Cola в России отправила на переработку более 60 тысяч тонн отходов различной упаковки. География инфраструктурной части охватывает 50 городов России, где установлены более 5 тысяч контейнеров. В просветительской программе поучаствовали более 1.3 миллиона человек. Образовательная часть направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает данную культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом.