ГлавнаяНовостиНовостиРепортаж РИА «Верхневолжье» ко дню эколога

Репортаж РИА «Верхневолжье» ко дню эколога

Ежегодно 5 июня отмечается День Эколога. Этот день призван привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды.

В честь праздника РИА «Верхневолжье» выпустило репортаж о Тверском заводе вторичных полимеров.

ТЗВП  начал свою деятельность в 2005 году. На заводеРжевМаш придумали и сами произвели станции по сортировки мусора. На том же заводе изготовили более 700 контейнеров для сбора исключительно пластика.

Из хлопьев, полученных на ТЗВП при переработке пластиковых бутылок, делается полиэфирное волокно, которое в свою очередь используется в производстве нетканых материалов, таких как синтепон, геотекстиль, основа под линолеум, пряжа для ткани. Пластиковую бутылку можно превратить в футболку, напольное покрытие, тротуарную плитку, мягкий наполнитель для подушек и игрушек. Чтобы добиться высокого качества такой продукции, пластиковые бутылки нужно складывать в отдельные контейнеры.

Отдельно от бутылок можно собирать крышечки, деньги от их переработки и реализации будут перечислены в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Генеральный директор ТЗВП Герман Попов рассказал, что уже сейчас ¾ бытового мусора можно переработать, если осуществлять раздельный сбор.  14 лет назад завод перерабатывал 500 тонн ПЭТ, сегодня завод перерабатывает более 2000 тонн не только ПЭТ, но и полиэтилена низкого давления (флаконы, канистры, крышки от бутылки). Сейчас ТЗВП стоит на пороге реализации проекта по сбору и переработке полиэтилена высокого давления (полиэтиленовых пленок).

На предприятии работает 300 сотрудников, и сегодня ТЗВП – крупнейшее в России предприятие по переработке вторичной пластиковой упаковки. И на этом ГК «Экотехнологии» останавливаться не собираются. Проект еще одного перерабатывающего производства уже готов, и вот-вот начнется строительство нового заводского комплекса.

Репортаж можно посмотреть по ссылке