ГлавнаяНовостиНовостиГК «ЭкоТехнологии» и АО «ФПК» подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

ГК «ЭкоТехнологии» и АО «ФПК» подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

В рамках Петербургского международного экономического форума Федеральная пассажирская компания (дочернее общество ОАО «РЖД») подписала соглашения в области формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, Генеральным директором АО «ФПК» Петром Ивановым
и генеральным директором Публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») Денисом Буцаевым подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

В рамках Меморандума планируется подготовка совместного проекта по раздельному сбору твердых коммунальных отходов, образуемых в поездах дальнего следования формирования АО «ФПК». Согласно документу, предполагается применение наилучших доступных технологий для организации раздельного сбора отходов, а также проведение экспертизы принимаемых решений.

Также на площадке ПМЭФ Пётр Иванов стал подписантом соглашения о сотрудничестве в сфере сбора и переработки пластиковых отходов с Группой Компаний «ЭкоТехнологии» в лице Председателя Совета Директоров Константина Рзаева. Целью соглашения является запуск пилотного проекта
в области раздельного сбора, сортировки и переработки отходов, образующихся в поездах дальнего следования с приоритетом на пластиковую упаковку. Планируется осуществление отдельного сбора и переработки отходов в поездах, сбор пластика в местах разукомплектования поездов, раздельный вывоз пластика на досортировку и переработку.

«Для нас актуальным вопросом является внедрение современной системы переработки твердых бытовых отходов в хозяйственную деятельность компании. И постепенно, поэтапно такие технологии мы уже применяем. Например, в новых вагонах предусмотрены емкости для раздельного сбора мусора. Подписание совместных документов – следующий шаг в развитии этой системы» – отметил Пётр Иванов.

«Мы с оптимизмом встретили проект по раздельному сбору твердых коммунальных отходов, образуемых в поездах дальнего следования,
и приветствуем развитие проекта. Подписание Меморандума
о сотрудничестве и взаимодействии положит основу для новых интересных решений в области экологии, станет примером для других компаний, кто готов переходить на раздельный сбор мусора» – подчеркнул Денис Буцаев.

«Россияне положительно настроены к внедрению раздельного сбора, но всё же его продвижение идёт не так быстро, как хотелось бы; поэтому столь ценна поддержка таких национальных мегабрендов, как РЖД. Железные дороги – часть нашей жизни с самого детства, пример РЖД – это ориентир для всех жителей России; надеемся, общими усилиями приживётся и новый, столь необходимый ритуал по раздельному сбору отходов. Ну, а мы, тем временем, ещё поработаем над улучшением процесса рециклинга» - прокомментировал подписание Константин Рзаев.