ГлавнаяНовостиНовостиРаздельный сбор отходов на премии Eco Best Award в Сокольниках

Раздельный сбор отходов на премии Eco Best Award в Сокольниках

13 июля в Сокольниках прошел фестиваль EcoLife. Гости участвовали в лекциях от ведущих экспертов, мастер-классах, конкурсах и розыгрышах экопродуктов. Во время мероприятия Системой Coca-cola в России совместно с ГК «ЭкоТехнологии» были организованы пункты раздельного сбора для пластиковой и алюминиевой тары. Собранное пластиковое сырье будет направлено на переработку на Тверской Завод Вторичных Полимеров, а алюминий – на перерабатывающий завод партнера, где всё сырье обретет вторую жизнь.

На фестивале были подведены итоги общественной премии в области экологии, энерго- и ресурсосбережения Eco Best Award. Система Coca-cola в России второй год подряд была награждена премией Eco Best Award за программу «Разделяй с нами», инфраструктурным партнером которой является ГК «ЭкоТехнологии». Программа получила премию «За вклад в развитие экологической культуры».

EcoBestAward - премия в области экологии, энерго- и ресурсосбережения, независимая награда за лучшие практики и технологии в области экологии, ресурсосбережения и производства экологически безопасной продукции.Основными задачами проекта являются: привлечение внимания к проблеме экологической безопасности и сохранения целостности экосистемы; информирование общества о преимуществах экологической безопасной продукции, существующих экологических стандартах и достижениях в области экологии; содействие формированию экологического сознания и пропаганда экологического поведения в обществе.

Проект «Разделяй с нами» — направлен на продвижение раздельного сбора отходов. Это проект для всех нас, это новый образ жизни, который помогает узнать, как правильно обращаться с отходами и вести экологичный образ жизни.
Ежегодно в России образуется более 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов, из них утилизируется только 7%. Остальной мусор попадает на свалки или полигоны, медленно разлагается и загрязняет природу. А ведь правильная утилизационных приносит много пользы, например, из переработанного пластика производят полезные вещи: одежду, черепицу, игрушки и многое другое.