ГлавнаяНовостиНовостиНовая линия сортировки РжевМаш в Обнинске: первые результаты

Новая линия сортировки РжевМаш в Обнинске: первые результаты

Ржевский завод группы компаний «ЭкоТехнологии» делится своими успехами за III квартал: в Обнинске запустили новую линию сортировку, а завод во Ржеве посетил губернатор Тверской области.

В начале 2019 года ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» заключил контракт с РжевМаш на изготовление сортировочного комплекса. Всего за четыре месяца комплекс произвели и установили на предприятии. Старая линия сортировки обрабатывала 50 тысяч тонн отходов в год, а теперь мощность выросла втрое – до 150 тысяч тонн в год. За два месяца эксплуатации комплекса процент выбора органических отходов составил 38%. Это позволило увеличить объемы выбора незагрязненного вторсырья до 12%.

ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» - самый крупный обработчик отходов на севере Калужской области: ежегодно на предприятии обрабатывают 103 тысячи тонн отходов. В 2020 году планируют запустить еще одну сортировочную линию и горизонтальный пресс, чтобы увеличить объемы до 250 тысяч тонн. Новое оборудование тоже будет поставлять РжевМаш.

В августе завод посетил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. Коммерческий директор РжевМаша Вячеслав Замятин показал главе оборудование, которое с 2007 года разрабатывает и производит завод. Также губернатор ознакомился с проектом автоматического мусоросортировочного комплекса мощностью до 350 тысяч тонн отходов в год – сейчас его реализуют в Московской области.