ГлавнаяНовостиНовостиОткрытый экоурок в школе Екатеринбурга

Открытый экоурок в школе Екатеринбурга

Шины из одуванчиков или ловушки для пластика в океане - что выбрали школьники Екатеринбурга?

В 2017 году программа «Разделяй с нами» расширилась на екатеринбургскую школу №107. Мы установили там контейнеры для раздельного сбора отходов и помогли администрации найти местного переработчика.

1 октября представители Coca-Cola провели в школе открытый урок: ребятам рассказали о процессе рециклинга и показали, как отходы из контейнеров отправляются на завод. Школьники поделились на 4 группы: ученые, бизнесмены, государственные деятели и активисты.

Сначала команды выбирали лучшие экопроекты. Вариантов было много: пластик из банановых шкурок, 3D-принтер, шины из одуванчиков, детское экодвижение, переработка чего угодно в Terracycle, ловушки пластика в океане, закон об электронных отходах и мобильный телефон Fairphone, изготовленный с использованием вторичных материалов и честного труда.

Все выбрали ловушки пластика - проблема загрязнения Мирового океана волнует даже подростков. Потом ребята расположили меры по улучшению экологической ситуации в городе до 2050 на специальной карте времени.

На уроке присутствовали местные СМИ: сюжет показали по федеральным каналам. После урока местная вывозящая компания, представитель которой также присутствовал на мероприятии, забрала макулатуру и пластик из школы на переработку.

Справка о программе «Разделяй с нами»

В рамках проекта Coca-Cola «Разделяй с нами» уже установлено 5500 контейнеров в 50 городах России. За 2,5 года программы мы собрали и передали на переработку 70 тысяч тонн отходов.

Также в рамках программы развивается просветительское направление: экологические уроки посетили 1,5 миллиона школьников и студентов по всей стране. Это направление программы курируют фонд «ЭРА» и движение «ЭКА».

Мы не останавливаемся на достигнутом – с каждым годом к программе присоединяется все больше школ, университетов и дворов.

Спасибо за фото JustMedia