ГлавнаяНовостиНовостиЭкошкола в Твери

Экошкола в Твери

В январе в шести школах Твери стартовал проект «Экошкола:  разделяя – сохраняй». Инициатором проекта выступило Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области. Запускать в школах раздельный сбор отходов помогают региональный оператор «Тверьспецавтохозяйство», Группа Компаний «ЭкоТехнологии» и входящие в ее состав заводы ТЗВП и РжевМаш.

В рамках пилотного проекта на территории образовательного центра «Брусилово» и школ №40, №20, №29, №36, №51 установили контейнеры для полезных отходов и мусор. Внутри школ поставили баки для батареек и добрых крышечек, а также трехсекционные урны для сбора смешанных отходов, вторсырья и пластика. Пластик неслучайно собирают отдельно от остальных отходов: средства за его утилизацию ТЗВП будет перечислять на отдельный спецсчет. Раз в полголда деньги будут отправлять на добрые дела. Благотворительный проект будут выбирать сами школьники.

Помимо внедрения раздельного сбора отходов, запланировано проведение экологических уроков «Разделяй с нами»  и экскурсий на Тверской завод вторичных полимеров. В будущем пилотный проект планируют распространить и на школы.