ГлавнаяНовостиНовостиГоворим о переработке небутылочного ПЭТа

Говорим о переработке небутылочного ПЭТа

12 февраля прошла конференция «Иерархия по обращению с отходами как один из инструментов построения бизнес-моделей». Мероприятие организовал оператор по обращению с отходами в Москве — компания ЭкоЛайн при поддержке московской сети магазинов полезных продуктов Город-Сад.

Управляющий партнер ГК «ЭкоТехнологии» Константин Рзаев выступил с докладом на сессии «Небутылочный ПЭТ. Предотвращение образования отходов и сложности переработки». На конференции эту проблемы обсуждали рециклеры, операторы, производители и потребители.

Участники дискуссии сошлись на том, что ПЭТ - прекрасный материал. Главное его преимущество перед другими пластиками в том, что после переработки его снова можно использовать для упаковки пищевых продуктов.

Мы уже готовы открыть линию переработки для небутылочного ПЭТ, но пока есть две проблемы: маленькие объемы и схожесть с другими пластиками. Если на перерабатывающие заводы будут поступать большие объемы отсортированной одноразовой упаковки, установка оптической сортировки будет выгодна, и переработка небутылочного ПЭТ станет реальностью.

Хочется верить, что подобные конференции и дискуссии помогут скорее прийти к решению и найти пути развития отрасли.