ГлавнаяНовостиНовостиНовости компании ЭкоТехнологии2020На ТЗВП открылась новая линия по переработке мягкого пластика

На ТЗВП открылась новая линия по переработке мягкого пластика

В марте на Тверском заводе вторичных полимеров запустили новую линию по рециклингу многослойной и другой трудноперерабатываемой упаковки.

В новом цеху мы будем перерабатывать не только упаковочные и сельскохозяйственные плёнки, но и любые пластиковые пакеты, мешки, биг-беги, а также многослойную упаковку из-под снеков, майонезов, кетчупов и кормов для домашних животных.

Новое производство включает в себя участки сортировки, дробления, горячей мойки и экструзии.

Тщательная сортировка сырья по типам позволяет достичь предсказуемого качества конечной продукции. Двухкаскадный экструдер с дегазацией обеспечивает удаление примесей и получение регранулята стабильно высокого качества.

Новый регранулят полиэтилена высокого давления, или сокращенно линейного ПВД, будет носить гордое имя ЭкоПлен – собственной торговой марки качественных вторичных полиолефинов Тверского завода вторичных полимеров.

Чистота и организация производства регранулята соответствуют высоким стандартам всех производств ТЗВП.

Из переработанных материалов мы уже делаем готовые изделия. Например, для сети супермаркетов Перекресток мы производим качественные и прочные пакеты с применением вторичного сырья. Теперь наша задача – наладить их серийный выпуск и сбыт, перерабатывая, казалось бы, бесполезную упаковку, которая раньше только портила окрестные пейзажи.