ГлавнаяНовостиНовостиНовости компании ЭкоТехнологии2020ТВЗП принял участие в парламентском часе Тверской городская Думы

ТВЗП принял участие в парламентском часе Тверской городская Думы

Раздельный сбор мусор стал темой очередного парламентского часа в Тверской городской Думе. Для обсуждения этого вопроса с депутатами собрались представители профильного министерства региона, администрации города Твери, переработчиков вторичного сырья и регионального оператора.

На протяжении последних лет регулярно поднимается вопрос о внедрении раздельного сбора мусора. В Твери во многих дворах установлены специальные контейнеры для пластика, дети собирают пластиковые крышечки и батарейки, в школах просят принести макулатуру. Однако, как признали все участники парламентского часа, полноценная система раздельного сбора мусора в регионе пока не сформировалась.

На днях депутаты Тверской городской Думы в рамках реализации проекта Российского экологического оператора установили контейнер на три фракции в школе № 24, а также для школьников был проведен урок экологического воспитания. Еще в шести школах Твери стартовал проект «Экошкола: разделяя – сохраняй», где детям также предлагается раздельный сбор мусора в пределах школы.

Однако, по признанию депутатов Тверской городской Думы, полученные знания и напутствие в учебных заведениях встречаются с реальной действительностью сбора мусора в многоквартирных домах: неблагоустроенные мусорные площадки, сбор разделенных отходов в одну машину и отсутствие информации о продуктах из вторсырья.

Именно в нашем регионе находится один из крупнейших переработчиков вторичного сырья – Тверской Завод Вторичных Полимеров. Туда стекается пластик не только из Тверской области, но и из соседних регионов. Предприятие регулярно проводит акции по сбору пластиковых отходов, уроки экологии, сотрудничает с единым региональным оператором. Но, по мнению депутатов Тверской городской Думы, чтобы заинтересовать граждан в сборе пластика, нужна еще и хорошая мотивация. Так, например, в регионе давно уже при сдаче макулатуры можно получить денежные средства. Кстати, многие школы таким образом зарабатывают на благоустройство. Также и с пластиком можно организовать промежуточные пункты сбора для удобства жителей и первичной сортировки.

Использован текст новости сОфициального сайта Тверской городской Думы.