ГлавнаяНовостиНовостиОфициальное открытие интерактивной экспозиции «Казань - город без отходов»

Официальное открытие интерактивной экспозиции «Казань - город без отходов»

15 октября состоялось официальное открытие интерактивной экспозиции «Казань – город без отходов» в Горкинско-Ометьевском лесу. Уникальная экспозиция появилась, благодаря партнерству Coca-Cola в России и Правительства Республики Татарстан. Компания «ЭкоТехнологии» (ГК «EcoPartners») выступила инфраструктурным партнером проекта.

В мероприятии приняли участие Заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Айрат Шигапов, Директор МБУ «Дирекция парков и скверов» Закиров Марат, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия Ирина Архипова, президент ГК «EcoPartners» (ранее ГК «ЭкоТехнологии») Константин Рзаев.

«Мы в Coca-Cola твердо уверены, – продолжает Ирина Архипова – что для популяризации раздельного сбора важно делать две вещи одновременно: развивать инфраструктуру и просвещать людей, рассказывать жителям, почему это важно, убеждать разделять мусор и пользоваться новыми контейнерами, показывать результаты экологически осознанного поведения. В новой экспозиции мы постарались сделать так, чтобы после её посещения гостям захотелось разделять отходы дома. А что именно мы сделали, вы совсем скоро узнаете».

«Мы строили-строили и, наконец, построили! Интерактивная экспозиция – еще один важный шаг на пути становления экономики замкнутого цикла – сообщил Константин Рзаев. - Мне отрадно, что в Республике Татарстан можно смело реализовывать самые инновационные идеи».

Торжественно перерезав красную ленточку, участники мероприятия отправились на экскурсию по интерактивной экспозиции. Александр Горбачев, менеджер по устойчивому развитию Coca-Cola HBC Россия, продемонстрировал интерактивную игру, эковикторины на стендах и рассказал об итогах программы «Разделяй с нами».

В завершении участники сделали памятные снимки в фотозоне с достопримечательностями Казани и отправились на экскурсию по Горкинско-Ометьевскому лесу. Здесь установили 210 контейнеров для полезных отходов с подробными инструкциями для посетителей. К открытию новую партию из 66 контейнеров также установили в парке Урицкого. В парке также появились беседка, качели и лавочки из переработанного пластика – в дополнение к шезлонгам в Горкинско-Ометьевскому лесу.

В ИА «Татар-информ» прошла бизнес-дискуссия об устойчивом развитии и реализации экологических инноваций «Как в Республике Татарстан работают экологические инновации? Кейсы и форсайты – твердые шаги устойчивому социально-экономическому развитию». Управляющий партнер ГК «EcoPartners» Константин Рзаев рассказал о тенденциях развития отрасли переработки в России и дал свою оценку ходу мусорной реформы. В ходе дискуссии также обсуждались инновации в сфере обращения с отходами, экологическую ответственность и просвещение.