ГлавнаяНовостиНовостиРебрендинг нашей группы компаний

Ребрендинг нашей группы компаний

В октябре 2020 года группа компаний «ЭкоТехнологии» сменила название на ГК «EcoPartners». Новое имя отражает главную идею нашего холдинга – партнерство в интересах устойчивого развития.

Сегодня важно говорить не только об улучшении экологической ситуации, но и об изменениях в сфере экономики и общественного устройства. Поэтому мы стремимся расширить сферу нашей деятельности до услуг в сфере устойчивого развития. Однако цели устойчивого развития могут быть реализованы только при условии прочных глобальных партнерских отношений и сотрудничества – об этом и говорит цель №17.

Мы хотим, чтобы новое название «EcoPartners» отражало дружелюбность и открытость нашего бизнеса новым знакомствам и новым партнерам. Только объединив усилия с нашими коллегами, представителями власти и бизнеса, мы сможем наладить правильную систему обращения с отходами, выйти из мусорного кризиса и запустить циклическую экономику.

О группе компаний

История нашего холдинга началась еще в 2005 году, когда был основан Тверской Завод Вторичных Полимеров. В первый год мы переработали всего 6 000 тонн отходов. К 2019 году мы стали крупнейшим переработчиком отходов пластиковой упаковки в России с объемами в 25 000 тонн отходов за год.

В 2013 к холдингу присоединился машиностроительный завод «РЖЕВМАШ», где производят контейнеры и оборудование для обработки отходов. За последние 5 лет были установлены более 20 000 контейнеров по всей России от Камчатки до Сочи. Более 60 мусоросортировочных станций, изготовленных на нашем заводе во Ржеве, установлены в разных регионах России. Кроме этого, мы поставляем конвейеры, прессы, компакторы, барабанные грохоты и другое оборудование, достойно показавшее себя в российских условиях.

Бизнес-юнит «ЭкоТехнологии», по которому вы знаете нас лучше всего - это лишь часть группы компаний «EcoPartners». ЭкоТехнологии появились в 2015 году и стремительно выросли из небольшой группы энтузиастов в команду профессионалов. Сегодня мы помогаем бизнесу становиться экологичнее и предлагаем комплексные решения, благодаря слаженной работе партнеров группы.

Сейчас компании обращаются к нам, чтобы:

  • повысить перерабатываемость упаковки – мы тестируем технологии переработки даже тех отходов, которые пока никто не принимает
  • запустить акцию по сбору упаковки – мы предлагаем не только стандартные контейнеры, но и фандоматы по приему тары
  • превратить свои отходы в полезные товары: мебель, сувениры, предметы декора и даже товары для животных
  • обеспечить самостоятельную реализацию РОП
  • замотивировать сотрудников жить экологичнее и разделять отходы в офисе после участия в наших экомарафонах, вебинарах и квестах
  • провести аудит офиса, наладить систему управления отходами и ресурсосбережения
  • обеспечить инфраструктуру для сбора упаковки компании в регионах присутствия и тем самым достичь поставленных компанией целей устойчивого развития

Начав с переработки 500 тонн отходов в месяц, мы выросли в успешный холдинг и стали лидерами отрасли. История становления группы компаний «EcoPartners» научила нас ценить сотрудничество и партнерские отношения. Нашим успехом мы обязаны нашим заказчикам, коллегам и партнерам. Мы уверены, что вместе мы сможем изменить мир к лучшему.