Наши фандоматы на АЗС «Татнефть»

На заправочных станциях появятся фандоматы для сбора пластиковой упаковки – установим их совместно с сетью АЗС «Татнефть». В рамках проекта мы разместили два аппарата внутри АЗС и еще один на улице – для нас это первый опыт, потому что обычно наши фандоматы стоят в помещении.

В фандоматы можно сдавать бутылки от напитков и флаконы от бытовой химии и косметики с маркировками 1 и 2. Рядом с каждым аппаратом стоят контейнеры для негабаритной упаковки объемом более 2 л. В них можно сдать, например, канистры от незамерзающей жидкости (с маркировками 2 или 4).

Адреса установленных фандоматов:

  • №235, г. Москва, Кутузовский проспект, вл. 72 (здесь будет уличный аппарат)
  • №63, МО, Домодедовский район, 39 км автодороги «Москва – Аэропорт», левая сторона
  • №81, МО, Ленинский район, 23 км Каширского ш., совх. им. В.И.Ленина

Другие наши фандоматы вы можете найти на карте сайта fandomats.ru

Как инфраструктурный партнер проекта, мы обеспечиваем поставку и обслуживание фандоматов. Собранные отходы отправят в переработку на наш Тверской Завод Вторичных Полимеров. Поэтому вы можете быть уверены, что пластиковая упаковка получит вторую жизнь.

Каждого, кто сдаст упаковку в фандомат, ждет приятный сюрприз – 15% скидочный купон на кофе. Купон печатать необязательно, его можно вывести на экран.

«Татнефть» - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. Стратегический ориентир – углеродная нейтральность к 2050 году.

В марте 2020 года Советом директоров была рассмотрена Дорожная карта программы в области окружающей среды с учетом изменения климата по формированию целевых значений снижения выбросов парниковых газов.