ГлавнаяНовостиНовостиКонстантин Рзаев в жюри конкурса на создание арт-объекта из вторсырья

Константин Рзаев в жюри конкурса на создание арт-объекта из вторсырья

25 января 2021 года стартовал конкурс на создание арт-объекта, участником которого может стать любой житель Республики Татарстан старше 18 лет. Главное условие — создаваемый объект на 90% должен быть выполнен из вторичных материалов или отходов.

Уже в апреле текущего года жюри выберет лучшую работу — в состав жюри входит Председатель совета директоров ГК «EcoPartners» Константин Рзаев. Coca-Cola в России выделит грант в размере 500 тысяч рублей победителю конкурса на реализацию проекта, после чего объект будет установлен в Горкинско-Ометьевском лесу — крупнейшем парке Казани.

Конкурс представляет собой часть программы «Казань — город без отходов», которая стартовала в 2019 году с подписания соглашения между Coca-Cola в России и правительством Республики Татарстан. Одна из целей программы — обеспечить сбор и переработку 100% эквивалента всей пластиковой упаковки продукции Coca-Cola в России, поставляемой в Казань. В рамках проекта уже были запущены образовательные программы, а в городских парках начали создавать удобную инфраструктуру для сортировки отходов. Первым таким парком и стал Горкинско-Ометьевский лес.

Подробности о том, как принять участие в конкурсе на сайте.