ГлавнаяНовостиНовостиГранулы ТЗВП в новых пакетах Пятёрочки, состоящих на 35% из вторсырья

Гранулы ТЗВП в новых пакетах Пятёрочки, состоящих на 35% из вторсырья

Торговая сеть «Пятёрочка» начала использовать собственное вторсырьё для производства фирменных пакетов. Партии пакетов, которые на 35% сделаны из переработанного пластика, поступили в магазины Москвы. Мы приняли учасите в этом проекте в партнерстве с производителем упаковочных материалов «Тверь Пак».

Новые пакеты производятся с использованием гранул ТЗВП, полученных из переработанной упаковочной плёнки, которую собрали на РЦ «Пятёрочки».

Дизайн новых пакетов обращает внимание покупателей на важность раздельного сбора отходов. На них изображены разные типы вторсырья и содержится рекомендация сдавать эти материалы в ближайшие пункты приёма таких отходов.

Более подробная информация о переработке тары и упаковки, инструкции, как подготовить разные типы сырья к сдаче, а также интерактивная карта пунктов приёма пластика, макулатуры, стекла, батареек и других пригодных к переработке материалов на сайте eco.5ka.ru.

Этот проект является продолжением программы обучения и стимулирования ответственного потребления, которую запустила «Пятёрочка» в рамках стратегии устойчивого развития X5 Retail Group. В дальнейшем пакеты будут появляться в магазинах и в других регионах присутствия сети, и постепенно будут заменять существующие фирменные пакеты.