ГлавнаяНовостиНовостиКонстантин Рзаев принял участие в презентации новой упаковки Procter&Gamble

Константин Рзаев принял участие в презентации новой упаковки Procter&Gamble

Procter&Gamble запустил на российский рынок шампуни от ведущих брендов по уходу за волосами в многоразовых алюминиевых бутылках. Потребители смогут неоднократно пополнять многоразовые флаконы, используя сменные блоки. Управляющий партнер ГК «EcoPartners» Константин Рзаев принял участие в презентации новой упаковки Procter&Gamble под лозунгом #ответственнаякрасота.

Инициатива P&G по выводу на рынок новой многоразовой упаковки со сменными блоками призвана содействовать сокращению использования пластика в производстве, ведь в такой упаковке используется на 60% меньше пластика. Производителю удалось добиться качественно нового состава упаковки — сменные блоки изготовлены из полиэтилена и полипропилена, которые на 100% подлежит переработке в качественную гранулу, востребованную и на российском рынке. Прежде упаковки подобного типа были композитными — состоящими из нескольких слоев разных типов материалов, что делало переработку затруднительной, а обычно просто невозможной. 

Для раскрытия всего потенциала такого решения важным шагом является позиция и действия других игроков отрасли — производителей, выпускающих продукцию в этом виде упаковки, компаний, занимающихся сбором упаковки, производителей упаковки (конвертеров) и рециклеров. 

Чтобы наладить сбор упаковки, уже в этом году будет реализован проект по установке экокорзин для сбора трудноперабатываемого пластика (мягкая пластиковая упаковка, сменные блоки, зубные щетки) в более 100 магазинах Магнит в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Они появятся на картах этих городов в навигаторе социальных и экологических сервисов +1Город. ГК «ЭкоТехнологии» выступит инфраструктурным партнером этого проекта, а переработка будет осуществляться на Тверском Заводе Вторичных Полимеров