ГлавнаяНовостиНовостиСоглашение о сотрудничестве с организационным комитетом Конкурса «Регионы — устойчивое развитие»

Соглашение о сотрудничестве с организационным комитетом Конкурса «Регионы — устойчивое развитие»

Организационный комитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» и группа компаний «EcoPartners» (ранее ГК «ЭкоТехнологии») подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа стороны будут развивать социально-образовательные программы в субъектах РФ, инициировать и развивать проекты в области сортировки ТКО, рециклинга, раздельного сбора отходов, финансово и нефинансово поддерживать инвестиционные проекты импакт-предпринимателей из субъектов РФ.

Конкурс «Регионы — устойчивое развитие», как негосударственный институт развития и поддержки предпринимательства, предоставляет финансовую (льготное проектное финансирование и кредитование, привлечение мер государственной поддержки) и консолидированную нефинансовую (экспертную, консультационную, партнерскую и иную) поддержку предпринимателям из регионов Российской Федерации. Миссия Конкурса — создать максимальное количество возможностей и «точек роста» российским компаниям на одной площадке и при одном обращении.

Ежегодно на рассмотрение Организационного комитета Конкурса поступает свыше 500 заявок инвестиционных проектов, бизнес-инициатив из всех субъектов РФ и разной стадии подготовки. В рамках конкурсной процедуры осуществляется «единое координирование» подготовки инвестиционных проектов и бизнес-инициатив к успешной реализации и получению положительных решений со стороны:
- банков-партнеров и инвестиционных фондов
- федеральных и региональных государственных органов и институтов развития
- крупнейших отраслевых объединений (ассоциаций, союзов)
-  членов «партнерской экосистемы»

«Оргкомитет Конкурса «Регионы — устойчивое развитие», как негосударственный институт развития, приступает к реализации комплексной поддержке проектов экологических проектов и бизнес-инициатив, направленных на «устойчивое развитие» субъектов РФ. В рамках нашей работы мы будем предоставлять финансовую и нефинансовую поддержку коммерческим и некоммерческим проектам, направленным на проведение мероприятий по ликвидации накопленного вреда и вывода устаревших промышленных объектов из эксплуатации, развитию «экономики замкнутого цикла» и поддержке климатической повестки (путем адаптации региональных инвестиционных проектов). Рады приветствовать Группу компаний «ЭкоТехнологии» среди участников нашей партнерской экосистемы и надеемся, что совместными усилиями и при взаимодействии с членами Попечительского и Экспертного совета Конкурса «зеленые» инициативы в регионах России получат дополнительную оценку и поддержку», — отметила Председатель Оргкомитета Конкурса Анна Сергеевна Беличенко.

«Мы благодарны Организационному комитету конкурса «Регионы — устойчивое развитие» за выбор нас в качестве партнера и надеемся, что в том числе и наша совместная работа поможет решить вопросы переработки отходов в регионах России.
Мы убеждены, что бизнесу выгодно становиться экологичным. Кто делает это сегодня, завтра выйдет в победители», — прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве Константин Рзаев, Управляющий партнер, Председатель Совета директоров группы компаний «EcoPartners».

О Конкурсе «Регионы — устойчивое развитие»
Конкурс «Регионы — устойчивое развитие» — уникальная организационная программа для реализации инвестиционных проектов с господдержкой/госучастием по системе «единый координатор». С 2011 года Оргкомитетом конкурса создана особая экосистема по упрощению и улучшению доступа предпринимателей к получению льготного финансирования и конкретным мерам государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях. Оргкомитет является «единым координатором» по структурированию проекта, формированию полного кредитного пакета документов, помощи инициаторам в независимой экспертизе инвестиционных проектов, получении господдержки. В Попечительский и Экспертный советы конкурса входят руководители банков, федеральных институтов развития и государственных органов власти, ведущих отраслевых организаций и объединений.