ГлавнаяНовостиНовостиЗапустили «Пляж без отходов» в Новороссийске

Запустили «Пляж без отходов» в Новороссийске

Новороссийск — второй после Казани город в России, где будет реализована концепция «Территория без отходов» в рамках глобальной стратегии «Мир без отходов». Она включает просветительские и инфраструктурные решения, которые помогут обеспечить сбор и переработку 100% эквивалента отходов потребительской упаковки от продукции компании к 2030 году.

Мы выступаем инфраструктурным партнёром проекта «Пляж без отходов»: этим летом мы установили двухпоточные контейнеры для раздельного сбора на Центральном городском пляже Новороссийска и на пляжах Нептун, Кристалл, Мысхако. На городском пляже также установлены шезлонги, скамейки и качели из переработанного пластика.

На переработку можно сдать пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки. Все остальное: салфетки, фантики, бумажную посуду нужно выкидывать в серый контейнер для прочих отходов. Проект должен помочь Новороссийску увеличить долю отходов, которые затем отправят на переработку, а не на мусорные полигоны. Организаторы проекта планируют собрать и отправить на переработку более 16 000 кг пластика, металла и стекла в первый год после запуска «Пляжа без отходов».

Наш совместный проект «Казань — город без отходов» в рамках глобальной стратегии Coca-Cola «Мир без отходов» также продолжется. Сердцем проекта стала интерактивня экспозиция о сортировке и переработке отходов в Горкинско-Ометьевском лесу. С лета прошлого года её посетили 6 500 человек.