ГлавнаяНовостиНовостиПроект по сбору упаковки с La Roche-Posay

Проект по сбору упаковки с La Roche-Posay

Совместно с La Roche-Posay мы запустили пилотный проект по сбору упаковки «Несу Перемены». До 31 декабря 2021 года каждый может сдать бутылки, флаконы и банки от косметики в аптеки-партнёры проекта. В обмен на упаковку ответственные покупатели получат фирменные экосумки или купоны на скидку на продукцию La Roche-Posay.

Сдать упаковку можно в аптеки-партнеры в 12 городах России. Интерактивную карту со всеми точками сбора можно найти на официальной странице проекта.

В рамках проекта можно сдать чистые бутылки, флаконы и банки от косметики с маркировками:

  • 1 PET
  • 2 HDPE
  • 5 PР

Перед сдачей упаковку нужно помыть, а также снять с неё дозаторы и термоусадочные этикетки. В рамках проекта принимается косметическая упаковка любых брендов. Подробную информацию о том, как понять, подходит ли упаковка для переработки, и как ее подготовить, можно найти на сайте акции.

Вся собранная в процессе акции упаковка будет переработана на Тверском Заводе Вторичных Полимеров. Из упаковки изготовят полезные материалы, например:

  • Из упаковки с маркировкой 1 РЕТ сделают волокно, которое используют для геотекстиля и дорожного полотна, или PET-ленту для перевозки строительных грузов и крупных товаров;
  • Из упаковки с маркировкой 2 HDPE будут изготовлены трубы для водопровода и газопровода;
  • Из упаковки с маркировкой 5 РР сделают продукция для хозяйственных нужд.


Пилотный проект продлится с 19 апреля по 31 декабря 2021 года. Вместе с нашим партнером мы планируем развить его в постоянную инициативу, расширить его географию и виды принимаемого пластика.

Марка La Roche-Posay — ответственный производитель, стремящийся к устойчивому развитию бизнеса в России и мире. К 2025 году бренд планирует увеличить объем использования переработанного пластика в упаковках до 70%, благодаря чему сэкономит 10 000 тонн пластика, что эквивалентно 140 млн пластиковых бутылок.