ГлавнаяНовостиНовостиВыпустили коллекцию сабо с добавлением жевательной резинки Mars

Выпустили коллекцию сабо с добавлением жевательной резинки Mars

Мы совместно с компанией Mars и обувной фабрикой «Колесник» выпустили лимитированную коллекцию сабо с добавлением жевательной резинки. В состав готового изделия входит до 7% переработанной основы для жевательной резинки. Для изготовления сабо используют некондицию и отходы, которые образуются на заводе.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря партнёрству Mars и ГК «EcoPartners». Вместе мы работали над этим проектом с 2019 года: провели ряд исследований специфики работы с жевательной резинкой и изучили возможности её применения при производстве новых товаров.

Управляющий партнер ГК «EcoPartners» Константин Рзаев о проекте:
«Лимитированная коллекция сабо из переработанной жвачки — наша давняя совместная идея, и мы рады наконец представить ее рынку. Для реализации проекта совместно с партнерами пришлось провести немало исследований, связанных с изучением физико-химических свойств сырья и поиском оптимального состава резиновой смеси для изготовления качественного продукта.

В тестовой партии сабо процент жевательной резинки составляет 5-7%, но специфический каучук, входящий в состав жевательной резинки, позволит использовать вторсырье и в большем процентном соотношении, — наша команда опытных инженеров и исследователей нацелена на инновации и работу с новыми технологиями. Мы работаем в области переработки отходов более 15 лет, за это время было проведено множество экспериментов с различными типами материалов и упаковки, накоплен богатый опыт, и проект с рециклингом жвачки — в числе самых интересных.

В самых ближайших планах: расширение этого направления и новые решения по применению использованной жевательной резинки в качестве сырья при производстве других изделий».

В июле первые 1000 пар обуви черничного и малинового цвета поступили в продажу на Яндекс.Маркете. Розничная цена одной пары составляет 750 рублей.